Data e hora

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Tabela de pesos e medidas de sólidos e líquidos

Olá pessoal,
Hoje o tema é um pouco diferente. Estive pensando sobre alguns pesos e medidas que vejo em alguns livros e programas de tv... e isso me fez lembrar de uma época em que eu ficava sempre na dúvida na hora de medir os ingredientes de uma receita. Alguns colocam em gramas, outros em medidas mais acessíveis como: xícaras e colheres.
Bom, como nem todo mundo tem uma balança na cozinha (e muitas receitas de confeitaria, principalmente, vêm em gramas, como claras, por exemplo), trouxe algumas informações que eu acho super úteis na hora em que estamos nos aventurando na arte de cozinhar, na alquimia de transformar alimentos.

Este quadro serve de referência por aqui. O "c" da foto significa colher.
Para consulta: você pode anotar ou imprimir esta tabela e guardá-la junto com suas receitas. São medidas padrões que vêm nas xícaras e colheres que são vendidas em loja de R$1,99, supermercados, etc.
Lembre-se que as medidas do ingrediente seco é diferente do líquido, assim como da gordura.


Dicas para os ingredientes:

  • Seco

Coloque na medida deixando ultrapassar da borda, em seguida passe uma faca para nivelar a superfície.
Exceção: o açúcar mascavo deve ser comprimido na hora de medir.


  • Líquido

Coloque até o limite do recipiente.


  • Gordura

A medição deve ser feita de preferência em temperatura ambiente. Coloque na medida até à borda e nivele com uma faca.
Se a receita pede a gordura gelada, encha  o medidor com água e em seguida complete com a gordura.

Espero que tenha sido útil as informações de hoje.
Bjs.


Pensamento do dia:

"Esvazie sua xícara primeiro, só então você poderá provar meu chá.
 Afinal de contas a utilidade da xícara está em poder esvaziar-se. 
Abra sua mente para receber novas idéias."
(Bruce Lee)


♥ Otávia esvaziou sua xícara... e está tomando chá agora ♥

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